林保光 / 報導
2023/ 04/ 20 12:43

高雄警追毒連獲4夥人 發現販毒者為毒品取代號

高雄市警方緝毒,近1個多月,連查獲4夥人利用通訊軟體販毒,發覺販毒集團還為毒品取代號。警方查去陳姓男子住處,他睡夢中驚醒,嚇得魂不守舍;另溯源查捕張姓男子涉販毒,追張60多公里,才在台南逮捕他到案,分別查獲毒品咖啡包和K他命。

 

高雄市警方查捕涉吸食毒品者,發現販毒集團利用多種通訊軟體,並為各種毒品取代號貼訊息販毒,市刑大偵二隊溯源追查販毒者,才連查獲4夥人涉案。

 

3月7日警方在高雄市三民區大順二路某大樓,查獲涉案的張姓男子(29歲),帶他上樓查毒品,他的同夥陳姓男子正睡夢中,警方進房大喊「警察」,陳被嚇醒直哇哇叫,員警還安撫他「沒事、沒事」。警方在他們租處,查獲毒品咖啡包、大麻。

 

同日警方繼續溯源,發現另名張姓男子(22歲)開車到高雄市前金區,涉嫌販賣毒品咖啡包給陳姓女子(23歲),張似乎警覺到疑有員警埋伏,馬上開車逃離。員警以多車交叉尾隨上高速公路,直追到台南市安定國小旁,張以為已經甩掉警方,一下車,員警立即擁上逮捕他,但他一句話也不說。

 

後來警方再溯源查毒,3月22日在高雄市大樹區逮捕莊姓男子(27歲)涉案,4月18日,另在高雄市左營區查獲王姓(29歲)、余姓(21歲)2男子涉嫌販毒,逮捕王、余,還見在台南落網的張也在場。

 

警方查出,這些人在網路涉嫌販毒,為毒品取代號,以「飲料」代替毒品咖啡包、以「小姐」取代K他命,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌,移送法辦,涉案人全獲交保。

高雄藍寶堅尼車主是槍砲通緝犯 身藏制式槍逃13年栽了高雄小黃違規害騎士摔車 妻怒PO網詛咒:運匠上廁所沒衛生紙影/可成科技爆內線交易 董座洪水樹1000萬交保影/苑裡閃光號誌路口汽機車相撞...騎士被撞飛 驚悚畫面曝光影/陳重文台智光案貪321萬 還辯"大水庫理論"
討論區