古和純 / 報導
2023/ 03/ 30 21:44

台南工廠失火黑煙空污蔓延北高雄 這五處受影響

台南市關廟區靠近南雄橋一處回收工廠今天下午傳出火警,由於易燃物多使得火勢一發不可收拾,就連遠在高科園區附近的民眾都能看到濃濃黑煙直竄天際,據悉,火勢已在晚間7時許撲滅,但因傍晚風向轉為北風,高雄市阿蓮、田寮、燕巢、大樹、大社等四區已有民眾陳情,聞到燃燒異味。

 

高雄市政府環保局空污與噪音防制科長王亭鈞表示,台南回收場火警發生時,因風向為西北風為主,高雄市轄內空品測站測值並未出現異樣,僅於大樹嶺口地區有觀測到微型感測器pm2.5升高情形,當時研判可能影響範圍為,田寮、燕巢及大樹區。

 

不過,至傍晚過後,風向轉為北風,王亭鈞指出,目前影響範圍轉為阿蓮、田寮、燕巢、大樹、大社等四區,環保局已接獲5件民眾因聞到燃燒異味打來的陳情電話,其中田寮1件,燕巢2件,大社2件。

台中兩學校食安事件 大華國中身體不適從7人暴增至75人彰化大村賞花秘境 浪漫石斛蘭瀑布免費欣賞綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決 王榆森登記楊寶楨132萬標案未公告遭疑量身訂做 基市府:一切合法汛期不蓄水!阿公店水庫首創「空庫防淤」維持活化
討論區