游明煌 / 報導
2023/ 03/ 30 16:31

基隆舊火車站華麗變身 智崴「元宇宙實境體驗館」開幕

智崴集團元宇宙實境體驗館「ANIVERSE KEELUNG」,進駐基隆舊火車站空間,市長謝國樑與智崴集團董事長歐陽志宏今天宣布正式營運。歐陽志宏表示,將打造基隆首座巨幅的4K LED螢幕,讓民眾欣賞3D立體動畫展演。

 

走入ANIVERSE KEELUNG挑高大廳空間,映入眼簾是充滿蒸汽龐克風格的「戴爾塔飛艇」,觀眾將直上3000公尺的高空視角俯瞰世界美景,宛如翱翔在全球各大景點的天際線上;備受各界期待的「阿爾法航艙」,玩家戴上3D視鏡後,將與世界經典《小王子》共創奇幻探險。館內還有愛普森航線和拉姆達賽道等多項專利體感設施,無論是大人小孩都能在此獲得驚喜與滿足。

 

智崴集團目前是全球主題遊樂園頂尖供應商,前市長林右昌任內招商成功,ANIVERSE元宇宙實境體驗館去年12月在基隆舊火車站試營運。

 

謝國樑說,歡迎智崴集團的進駐,也肯定前市府團隊的招商,並表示自己也常帶女兒小愛到智崴位於台北的場館體驗,對於智崴的產品相當有信心,相信ANIVERSE KEELUNG的開幕將是基隆市民的一大福音。

 

謝國樑表示,後續智崴集團還將在頂樓打造4K的LED螢幕,透過彎曲的LED面板,觀眾可以裸眼欣賞活潑生動的動畫展演,相信會成為日後國門廣場的一大特色,他也認為在基隆市的東西岸都應該要增設更多的LED看板,點亮基隆的夜晚,打造城市更美好的環境。

 

議長童子瑋說,樂見基隆有一座展現科技實力的展示館,建議市府在國門及海洋廣場增添更多基隆的意象,希望在謝市長的帶領之下,讓基隆持續改變,基隆市議會也會與市府合作,讓國門廣場、城際轉運站及海洋文化館串連在一起。

 

智崴集團董事長歐陽志宏指出,ANIVERSE是一個通往元宇宙的場域,就像以前的火車站可以載著人們去到各處,ANIVERSE則是可以帶著我們去到現實之外的空間,例如駕駛F16等各種不同型態的體感體驗,這是智崴繼紐約、阿姆斯特丹等地的第三代場館,更希望把這個地方打造成為前進世界各地的示範基地。

影/世界10大景點太魯閣 大地震後變灰姑娘影/蔡英文曾光顧!台中泡芙名店被爆內餡發霉影/缺工導致勞工年齡偏高 何佩珊籲雇主防範職場熱危害宋雨琦新歌FREAK舞步也太可愛了!FENDI七夕組新CP屁孩躺高雄超商冰櫃 業者報警、衛生局將派員稽查
討論區