黃仲明 / 報導
2023/ 03/ 30 13:10

影/長榮航空台北-克拉克開航 孫嘉明:看好轉機商機

長榮航空今天(30日)首航台北-克拉克航線,是繼馬尼拉、宿霧後第三個菲律賓航點,為慶賀該航線開闢,特別於桃園國際機場舉行首航儀式,並邀請長榮交響樂團以四重奏形式演出「西班牙吉普賽舞曲」、「搖擺Sway」等熱情、輕鬆的應景曲目。長榮航空公司總經理孫嘉明表示,新航線的開闢,不只是便利往返台灣與菲律賓的觀光客及商務旅客,同時也看好轉機商機。

 

今天的首航儀式由長榮航空孫嘉明總經理主持,邀請桃園國際機場公司楊偉甫董事長、航空警察局邱文亮局長、關務署台北關方國賢關務長、移民署國境事務大隊陳四信副大隊長、馬尼拉經濟文化辦事處魏珮柔駐臺副代表(Ms. Alice Q. Visperas)共同剪綵,儀式簡單隆重。

 

孫嘉明致詞時表示,長榮航空從1992年開闢馬尼拉航線,現在台北-馬尼拉每日飛航3班、台北-宿霧每日1班,加上今天開航每日1班台北-克拉克航線,每週將有35班飛往菲律賓3個航點的規模。今天首航班的旅客當中,超過8成是來自於歐美的轉機旅客,充分展現出桃園國際機場在亞洲的轉運樞紐地位與便利性。

 

孫嘉明指出,菲律賓、東南亞是很重要的市場,克拉克機場距北呂宋島近,觀光跟商務都蓬勃發展,也可以紓解馬尼拉機場一位難求的擁擠狀況,不但今天班機滿載,評估未來整體的載客率應該都有9成以上。

 

長榮航空表示,克拉克位於菲律賓邦板牙省安赫萊斯市西北部,為菲律賓重點經貿發展特區,當地治安良好且風景優美,除了經濟高度發展之外,宜人的氣候以及度假村林立,無論商務或是觀光旅遊,都極具發展潛力;特別是當地的輕航機飛行體驗、Zip Line空中飛人、洞窟探險、跳島浮潛與海中漫步、衝浪等水上活動,以及眾多的高爾夫球場、馬場等,相當受到熱愛戶外活動的民眾歡迎。

 

前往克拉克航班的餐點也特別設計菲式餐點,商務艙餐點提供清爽可口的菲式春捲沙拉,並有兩樣主菜供旅客選擇,包含菲律賓風味主菜「梅查多牛肉佐配香蒜飯」,以及另一道菲律賓經典國菜「醬醋燉雞佐配洋芋」,同時全艙等旅客均可品嚐到鼎泰豐鳳梨酥、桂圓酥以及酸甜軟Q人氣芒果軟糖,也有來自菲律賓出產的椰子水,清涼爽口無負擔,讓旅客提前感受菲律賓風味。

最時髦的微型前衛雕塑 LOEWE x Lynda Benglis首飾系列影/臺灣自主研發AI機器狗Oliver與Dustin首次發表佳士得香港宣布總部9月開幕日期 全新拍賣型態接軌全球寶格麗全新形象 安海瑟薇、千黛亞、劉亦菲三帥美合體影/上班注意!豪雨狂降中台灣 國道后里段水淹半輪胎高
討論區