許正宏 / 報導
2023/ 03/ 30 12:03

影/憂再生能源推動遲緩 環團呼籲檢討用電大戶條款

台灣再生能源推動聯盟協同綠色和平、地球公民基金會與時代力量立委邱顯智、民眾黨立委陳琬惠今天在立法院召開記者會,表示用電大戶條款法定兩年檢討時程已過三個月,仍不見經濟部公布成效總檢討報告。

 

台灣再生能源推動遲緩、國際能源大漲的當下,環團憂心經濟部對於用電大戶的持續放任,將導致2025年的蔡政府的能源政策承諾落空,提出民間版本的用電大戶條款修正草案與五點訴求,包括擴大管制範圍、提高義務量、強調自建發電等,呼籲經濟部採納。

影/家務移工要求勞動法令保障 呼籲納入衛福部長照政策飄香94年!鹿港知名麵線糊失火畫面曝 店休7天饕客扼腕影/大台北、花東飆36度高溫!未來1周全台都好熱FENDI Baguette「hand in hand」計畫造訪蘇格蘭與非洲影/二航廈屋頂防水工程疏失導致漏水 桃機對旅客表歉意
討論區