歐陽良盈 / 報導
2023/ 03/ 27 12:41

王定宇替外交部否認3月13日之前收到宏都拉斯外長的信

宏都拉斯外長雷依納寫給外交部長吳釗燮的信昨天曝光,信上落款日期標註3月7日,外交部稱3月13日收到,隔天宏國總統就推文說欲和中國大陸建交,其中時間差留給外界無限想像空間。

 

民進黨立委王定宇今天表示,經他向外交部查詢、確認信件收發狀況,有相關紀錄為證,這封信是宏國直接派人送給台灣外交單位,送達時間有簽收為證,確實是3月13日。

 

王定宇說,宏國為什麼要製造這樣的時間差,是否為了形塑台灣已讀不回的行為,或合理化宏國轉與中國大陸建交的作法,必須由宏國來解釋。

 

王定宇指出,台灣確實從收文的簽到、文書的紀錄,以及宏都拉斯派人直接送到,真實的時間就是3月13日,外交部沒有說謊,也不用說謊,把時間點押早一點製造時間差、合理化已讀不回的是宏國和中國大陸。

影/漁民落海事件延燒 吳成典籲賴清德派特使解決紛爭影/朱立倫呼籲民進黨降低兩岸對抗風險 避免「惡意螺旋」影/2罹難大陸漁民家屬不答應火化 頭七法會缺席影/批蘇花安打假球 藍委批民進黨政府毫無作為影/瘦肉精疑雲 實驗室汙染? 柯:搞不好綠營在誘敵深入
討論區