林昭彰 / 報導
2023/ 03/ 26 21:37

影/疑仙人跳勒索10萬被殺價剩1萬 男子在淡水面交被逮捕

新北市淡水警方今天傍晚在馬偕醫院淡水院區,埋伏逮捕恐嚇取財嫌犯,經初步了解,是19歲胡姓男子指控前雇主與他的前女友有染,勒索10萬元遮羞費,最後被殺價到只剩1萬元,警方埋伏趁雙方面交時,逮捕3男1女共4名嫌犯。

 

淡水警分局偵查隊長王凱文指出,19歲胡姓男子曾在淡水地區某工廠上班,但只有1個月時間便離職,後來指控30歲鄭姓前老闆與他的前女友有染,害他們分手,藉此勒索10萬元,後來協商僅剩1萬元成交。

 

鄭姓老闆報案聲稱疑遭設局仙人跳,警方埋伏趁雙方下午5時許約在馬偕醫院面交時,出面逮人,當場逮捕19歲胡姓主嫌、17歲許姓少女,從他們的車上查獲贓款1萬元、開山刀1把、西瓜刀2把、鋁棒1支、數顆模擬槍空彈殼。

 

同行21歲謝男、17歲邱姓少年趁隙溜進醫院大樓躲藏,最後也被警方揪出,3男1女全部帶回調查。本案是否涉及仙人跳,或胡男握有什麼證據得以向對方勒索,仍須進一步調查釐清,全案依恐嚇取財罪嫌偵辦。

影/女子疑遭誘騙出國 航警清查資料在機場攔阻成功驚險!畢業旅行遊覽車與曳引車擦撞 幸無人受傷影/台中豐原倉庫火警 晚餐時間觸動住戶敏感神經開車恍神撞橋墩壓倒機車 芭蕾女舞者斷腿:精神崩潰影/有夠衰!騎車竟遇電線垂地遭絆倒 高雄男女騎士慘送醫
討論區