鄭惠仁 / 報導
2023/ 03/ 26 11:58

88槍擊案 蔡育輝:王文宗應非藏鏡人 說錯請吃500份雞排

台南學甲慈濟宮董事長王文宗被懷疑是學甲88槍擊案的「幕後指使者」遭羈押,台南市議會國民黨團蔡育輝今表示,王文宗可能是受人之託,因為講義氣而幫助人, 他個人認為王並非幕後指使者,若判斷錯誤,將請吃500份雞排。

 

蔡育輝說,與王文宗認識多年,王為人圓融、海派、講義氣,喜歡幫助人,長年來為北門、將軍、學甲的虱目魚養氣殖戶找大陸銷售出路;他認為,王文宗應是受人之託,基於義氣而幫助人,去大陸支助犯嫌生活費及找居住場所,他相信王文宗絕非幕後指使者。

 

蔡育輝表示,之前市警局開記者會,說88槍擊案和光電有關,但他所了解的王文宗,並未涉及光電產業,因此,應是受人之託,才去大陸幫助人。他說,過去對正副議長的賄選案,每次判斷都準,這次他也判斷王文宗非藏鏡人,但若司法單位事後證據顯示是幕後指使者,他因判斷錯誤,願請500份雞排。

 

台南學甲88槍擊案涉嫌策畫及開槍的「紅龜」洪政軍、孔祥志,自大陸遣送回台,檢警專案小組向上追查,24日拘提幕後指使者王文宗,查出王兩度前往大陸,提供酒店客房窩藏畏罪潛逃洪政軍,並資助洪的生活開銷及提供手機作為聯絡用,檢方25日向台南地院聲押禁見獲准。

竊賊偷百年三太子神像託友人歸還廟方 警釐清案情高雄男駕中古車街頭試車爆胎暴衝 撞炸雞攤剷起9機車影/八堵派出所員警遭撞死 侯友宜表達哀悼影/疑竹北天坑案涉貪遭約談 楊文科50萬交保照常辦公影/肅槍又掃黑 新北警逮53人掃蕩4改槍工廠
討論區