卜敏正 / 報導
2023/ 03/ 25 12:01

影/日商讚台東鳳梨釋迦一級棒 今簽3年1000貨櫃合作備忘錄

台東釋迦銷售再傳好消息,日本 Okamoto 商社今天到台東參觀釋迦果園後,稱讚台東鳳梨釋迦香氣足、清甜好吃,與台東釋迦合作社理事主席王志偉簽訂出口合作備忘錄,預計3年採購1000個貨櫃釋迦,初估可達1.4億元貿易產值。

 

台東縣長饒慶鈴日前帶隊參加日本食品展,日本 Okamoto 商社品嘗到台東鳳梨釋迦後,認為具市長潛力,日前由副社長岡本俊一郎、總務長古賀伯訪台考察,今上午參觀王志偉釋迦果園、品嘗鳳梨釋迦後,對於品質相當稱許,直言「一級棒!」

 

王志偉表示,Okamoto 商社是日本水果通路商,透過管道聯絡他後,希望盡速採購台灣釋迦,但他也坦言告知,目前台日貿易尚無鳳梨釋迦這個項目,對方希望台日之間能盡速談判、開放,讓日本人能夠品嘗台灣優質鳳梨釋迦、大目釋迦。

 

王志偉說,岡本俊一郎參觀釋迦果園後,立即簽下3年採購1000個貨櫃合作備忘錄,除期許釋迦能盡快出口到日本,也希望政府能協助日本推廣、讓更多人認識台灣鳳梨釋迦、大目釋迦,他們也將會透過自有通路推廣台灣釋迦。

 

「鳳梨釋迦好大!」岡本俊一郎表示,除品嘗全熟的鳳梨釋迦,剛從樹上摘下來新鮮釋迦,香氣、風味都相當好,他尤其驚訝台灣農民可以種出這麼大、品質這麼好的釋迦,他在日本沒看過這麼大的,讓他非常開心,也希望更多日本朋友能品嘗到這些優質水果。

微風攜手地方獨立書店送基隆6國小AI書 讓小學生看懂什麼是AI影/卓榮泰視察桃機三航廈工程 盼施工注意細節及品質影/吳桐潭遺愛捐長照車、號召親友捐血 家屬說明原因基隆塔男爬頂樓尖端墜落亡 即起暫停開放加強安全管理影/電動車排隊惹怨 基隆市長謝國樑鞠躬道歉
討論區