石秀華 / 報導
2023/ 03/ 25 10:20

高雄男無業戶頭卻有86萬 銀行結清因這點卡關被逮捕

吳姓男子前天到高雄鳳山區一家銀行,臨櫃結清帳戶86萬,行員發現他的存摺已遭反詐騙專線165通報警示,警方獲報到場,吳見人頭戶及車手身分遭拆穿,坦承因無業,以3萬代價將存摺提供給詐騙集團,被警方當場逮捕。

 

鳳山警分局文山派出所警方,前天上午11時許,接獲轄區土地銀行青年分行報案,指一名男子臨櫃欲將戶頭86萬元全數領出,經行員比對帳戶相關資料時,發現男子所持帳戶已遭反詐騙165專線通報為警示帳戶,請求警方協助。

 

警方到場了解,發現28歲吳姓男子帳戶內有2筆遭詐騙的被害人流入的款項,警方詢問吳「有將帳戶借給別人嗎」,吳坦承有借給朋友,警方懷疑他是人頭戶和車手,將他帶回查辦。

 

經警方調查,無業的吳男因缺錢花用,將存摺以3萬元代價提供給他人使用,並依據對方指示協助提款。警詢後,查扣吳所持有的存摺、印章、提款卡及手機等物,並依詐欺、洗錢防制法等罪嫌將吳移送偵辦。

影/台中深夜暗溝有男子喊「救命」 消防開挖救人疑天雨路滑...彰化溪湖聯結車撞號誌桿再撞休旅車 一人受傷送醫有片!北市噁男偷穿女生晾曬內衣再掛回去 還仔細查看「罩杯尺寸」林秉樞遭爆料打特權疫苗 他怒告這3人...開庭稱自己是「一介平民」詐欺車手遇警誘捕駕車衝撞逃逸 北市警朝車輪轟2槍追捕中
討論區