歐陽良盈 / 報導
2023/ 03/ 24 13:50

台、宏關係「命在旦夕」 俞大㵢:我方已做最壞的準備

台灣與宏都拉斯陷斷交危機,兩國關係「命在旦夕」,昨天宏國外交部長雷依納(Eduardo Enrique Reina)飛北京,外交部也宣布即刻召回台灣駐宏國大使:外交部次長俞大㵢今天表示,「我方已做最壞的打算」,但仍希望宏國慎重考慮;中國想壓縮台灣外交空間,大家一起抵抗挑戰、度過難關。

 

俞大㵢今天上午出席立法院「台灣拉丁美洲國會推動體育教育文化促進會」,會後他受訪時說明,外交部昨天召回大使不是斷交,「而是在外交上表達我方的不滿」是外交舉措,還是希望宏都拉斯珍惜82年的邦誼,外交部仍會努力到最後一刻。

影/卓榮泰喊「跳電非缺電」 黃國昌:有失行政院長身分影/曾提國會改革修法?林佳龍:我沒提藐視國會的字眼影/「義川分析事件」 國民黨:合理懷疑國家機器是否有違法運作影/外交部長林佳龍上任後 今首赴立院做專案報告影/司法正義行動聯盟呼籲賴清德總統加速推動司法改革
討論區