游明煌 / 報導
2023/ 03/ 23 19:35

影/野柳火燒船成火球驚險影像曝 船長等3人跳海獲救

新北市萬里區野柳漁港外海,離岸約1海浬處,一艘漁船不明原因起火,整條船陷入火海,船長等3人跳海逃生,幸好被其他漁船緊急救起,並無大礙。

 

消防局第六大隊今天下午4時45分獲報,萬里區野柳漁港外海約1海浬處,一艘14.19噸「感恩99」漁船,不明原因起火,火勢相當猛烈,冒出大量濃煙,整艘船燒成火球,台籍船長和2名印尼籍漁工緊急跳海逃生。

 

當時「海人6號」漁船剛好在附近見狀,趕緊把船急駛而至,馬上下海救人,將船長等3人救起,載回野柳漁港,因沒有大礙不需要送醫。

 

海巡署船艦趕至滅火,黑煙仍不斷竄燒,火勢相當猛烈,船艙傾斜一邊,付之一炬,但幸好都沒有受傷,平安上岸無須送醫。

 

消防局出動第六大隊、汐止中隊、金山、萬里、汐止、瑞亭分隊,共11車、26人。

影/三重小貨車左轉自撞安全島翻覆 事故原因調查中影/林口小貨車突竄火 波及30坪鐵皮屋全燒毀國1汐止段拖板車撞3車衝南下車道 國1南向全線封閉蘇澳宮廟遶境煙火引燃爆竹場面驚恐 3人受傷幸無大礙北市「魔法衣櫥」無預警停業 老闆消失上百人受害
討論區