邱瑞杰 / 報導
2023/ 03/ 23 17:43

警察眼尖 發現搶嫌轎車 4嫌逃亡1小時落網 500萬元追回

陳姓男子等4人今天下午在台北市內湖區一家銀行門口,涉嫌搶走謝姓女子從銀行領出的500萬元現金。4人得手後逃離現場,逃到新北市雙溪區境內時,被瑞芳警方攔截逮捕,帶回偵詢。

 

警方調查,謝女先在南港區三重路國泰世華銀行提領500萬元現金,下午3點多再前往內湖區行愛路第一銀行新湖分行提領195萬元現金。謝女在要開車時,1名男子開車門朝她噴辣椒水攻擊,搶走車內500萬元後,搭同夥接應的轎車逃逸。

 

涉案的陳姓、黃姓、邱姓和莊姓男子都是20多歲,4人得手後,由陳男開車載著另3人逃離現場,內湖分局獲報追查案情及搶嫌逃逸路線。

 

瑞芳警分局接獲通報搶嫌車號後,指揮轄區派出所加強巡邏。雙溪派出所副所長蔡銘良、警員俞憫苓下午4點4分在台二丙線指標19公里處,看到這輛車加以攔查,並通報請求支援,逮捕4人,查獲作案用辣椒水及贓款500萬元。警方將4人帶回分局詢問,釐清案情。

雨炸北市這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水吳興街水溢民宅影/國1楊梅休息站連環撞8車3傷 輔助駕駛惹禍捷運車廂內詭異磨刀嚇壞人 工人遭逮稱只是想磨亮銅塊高雄女駕駛突暈眩車誤駛入輕軌 糗!車卡軌道動彈不得滑手機沒看路 抬頭見警狂折返跑慘跌 失聯移工被逮
討論區