陳筠青 鄒欣潔 / 報導
2023/ 03/ 23 12:57

影/春雨來了!水情何時全壘打解旱? 氣象專家這樣說

中央氣象局指出,周六(3/25)明顯轉涼,鋒面通過,有望迎接春雷解渴,中部以北、東半部地區、南部山區,降雨機率明顯提高。氣象局長鄭明典表示,台灣北方海面有大片的閃電對流,「遠遠的閃電訊號,雖然有點距離,但是已進入氣象局閃電偵測系統的範圍」。

 

 

 

天氣分析師吳聖宇表示,周六鋒面影響最大,台灣海峽北部到台灣北部陸地,不排除有局部雷雨出現。這波鋒面對於中部、北部以及宜蘭、花蓮等地降雨會較明顯,中北部地區的旱象會有舒緩,但還沒有辦法完全解決缺水問題,而南部地區的旱象幫助較小,還是要持續節約用水,等待更多降雨出現。

 

 

 

氣象專家吳德榮說明,下周一至下周五(3/27至3/31)連續5天,鋒面仍在華南至台灣一帶活動,全台有降雨機率,愈往南影響越小。此外,氣象專家賈新興提到,根據展期資料,觀察4月上旬降雨條件,以及之後至5月20日之間的不利降雨環境,請節約用水。

 

 

 

氣象局也說明,「解渴恐要等梅雨季」,提醒民眾務必節約用水。

連呼吸都痛!騎車自摔肋骨斷幾根?醫師各說各話有原因影/赴陸旅遊放寬但不解禁 李孟諺:千萬旅客目標不變影/赴陸旅遊放寬審核但不解禁 李孟諺:維持千萬旅客目標香奈兒式的時髦復古風度假!2024 COCO BEACH來了影/路權團體盼與交通部長對話 改善用路環境
討論區