曾學仁 / 報導
2023/ 03/ 23 11:26

影/缺蛋想到豆奶 陳琬惠呼籲陳吉仲要有更前瞻的做法

立委陳琬惠等上午在立法院舉行「缺蛋想到豆奶了?國產豆10%淪為口號?」記者會,呼籲促銷國產豆奶,應該要有更前瞻的做法。

 

記者會中提到農委會主委陳吉仲在台灣一連串的缺蛋危機中,突然靈光一閃說要來促銷國產豆奶,讓國軍弟兄「額外」補充營養。去年五月,農委會也是隨著「食農教育法」將國產豆奶推進校園。可是不少南部大豆產區的農民改種植有加碼補助的玉米和高粱等作物,甚至爆出「農電搶地」和「農工搶水」的問題,都直接或間接影響到南部地區的大豆種植面積,國產大豆到國產豆奶,質疑農委會到底怎麼推。

影/地球暖化嚴重 李遠哲呼籲6年內二氧化碳要減半影/和牛EMPEROR食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會加影/立院三讀行人交通安全設施條例案 盼落實行人交通零死亡願景影/建國啤酒廠都市計畫審議案 正反雙方場內場外對立影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加
討論區