游明煌 / 報導
2023/ 03/ 22 09:11

台灣首條鐵路在基隆 連勝文感慨:沒想到現在蓋基捷這困難

跨境創新創業交流協會榮譽顧問連勝文董事長,針對基隆捷運分攤額爭議,指台灣第一條鐵路就是從基隆蓋出來的,「沒想到現在蓋基隆捷運這麼困難」,相信基隆市長謝國樑能為基隆爭取最好的條件。

 

跨境創新創業交流協會昨天拜會基隆市談產業交流發展,連勝文在會中曾提及基隆捷運的問題。連勝文說,清朝時期劉銘傳時代,台灣第一條鐵路就是從基隆蓋出來的,「沒想到現在蓋基隆捷運這麼困難」,現在如果不是謝國樑,他相信沒有人能解決這個問題。

 

連勝文表示,以謝市長的學經歷及能力,不管從建設、成本考量、各種效益,謝市長一定可以為基隆爭取最好的條件,這一點他很有信心。

 

連勝文說,基隆離台北、新北都近,目前謝市長積極推動產業發展和城市改造,希望產業都能考慮來基隆發展。

 

謝國樑表示,他希望引進更多的產業到基隆,種類並不設限,基隆會更努力引進新產業,比如有關航運、物流的相關供應鏈是目前趨勢。

 

謝國樑說,有關基隆捷運一定支持興建,但分攤額會繼續努力奮戰,爭取更好的條信,為降低基隆捷運的成本加油,感謝連勝文兄對基隆捷運的勉勵,希望用企業家的精神,來降低成本,爭取更好的條件。

影/卓榮泰喊「跳電非缺電」 黃國昌:有失行政院長身分影/曾提國會改革修法?林佳龍:我沒提藐視國會的字眼影/「義川分析事件」 國民黨:合理懷疑國家機器是否有違法運作影/外交部長林佳龍上任後 今首赴立院做專案報告影/司法正義行動聯盟呼籲賴清德總統加速推動司法改革
討論區