簡慧珍 / 報導
2023/ 03/ 21 13:45

彰化毒男雇吊車偷建築鋼材太順利 警擴大追查共犯

彰化縣謝姓男子缺錢花用,雇用大型貨車、吊車到兩處建築工地的材料存放處,大刺刺來回8趟次載走數十支鋼板樁、H鋼材及多項工具,得款逾200萬元,警方據報循線逮捕他,並在他身上找到多包毒品,依竊盜罪及毒品危害防制條例移送偵辦。

 

北斗警分局今天表示,日前接獲建築業者報案,指稱放置建築材料的工地有大量建材不翼而飛,警方調查路口監視錄影畫面,發現有大貨車、吊車進出工地8趟次載走鋼板樁、H鋼材及建築工具,運到不同的資源回收場變賣,每趟次至少10萬元以上,有些建材多又價格好,單趟次可賣到40萬元以上。

 

北斗警分局過濾監視錄影畫面,認為38歲謝姓男子涉嫌重大,聲請搜索票到謝竊嫌住處起獲相關贓物等證物,還在他身上找到多包毒品安非他命及吸食器具等器具。謝男為何能行竊得逞,警方已擴大追查釐清案情。

不滿被嗆「講話太沒禮貌」 男撂人持折疊刀刺死友人被逮影/高雄22公噸鋼捲過彎掉落 聯結車頭跟著翻司機輕傷影/「看到破碎鐵塊」乘客:第一節車廂受損 醫護人員急奔救援影/乘客撤離中口述「疑似壓到落石脫軌」台鐵列車事故乘客摸黑步行影/台鐵自強號列車疑撞落石 司機員骨折列車卡隧道乘客下車步行
討論區