劉明岩 / 報導
2023/ 03/ 21 12:34

「侯市長是國民黨最強母雞」 謝衣鳯今在朱立倫面前這麼說

「我們國民黨最強母雞是侯市長」,國民黨朱立倫今天上午主持彰化縣黨部新任主委謝衣鳯布達時,謝衣鳯致詞時,當著台下的朱立倫,強調國民黨最強的母雞是侯友宜,她也是因為在這樣的基礎下,選擇站出來跟大家共同團結,國民黨不能再浪費時間,相信團結就能勝選。

 

45歲的立法委員謝衣鳯,目前是國民黨副秘書長,也是歷來最年輕的立法院國民黨團書記長,如今再應朱立倫之邀,又扛下彰化縣黨部主委,一人兼三黨職。

 

謝衣鳯致詞時,特別提到朱立倫與她的淵源,即是她參選立委時,朱立倫放下偶像包袱,與她合拍MV,犧牲光芒成就每一位後輩,過去主席多次徵詢她彰化黨部主委人選,最終找上了她,感謝朱主席給與她機會,做她沒有做過,也最不原做的事情,但她也會勇於挑戰。

 

謝衣鳯擁有雄厚的政治家族背景,她說她的爸爸媽媽,讓她從政路之路一路順遂,且無怨無悔的付出,但當她扛下縣黨部主委時,家人已經跟她說要「做冰」(涼),不再管了,她也不想要造成家人負擔,會自己一肩扛起這個重擔,與大家一起努力。

 

謝衣鳯還說,過去她勤走基層,徵詢所有基層黨員交換意見,認為國民黨在2024要勝選是很有機會的,強調最強母雞就是是侯友宜,她也是因為在這樣的基礎下,選擇站出來跟大家共同團結,不要再浪費時間,大家共同來打拚。

 

謝衣鳯說,朱主席與侯市長都「知人敢用」,相信把對的人放在關鍵的位置上,每個人都有機會變成英雄。

立院外「青鳥行動」青島東路人潮淒慘⋯第一排僅2個人影/卓榮泰答詢 請求插一句話 黃國昌激動:不要插嘴!影/賴清德總統就職滿月 宣布親領三大委員會影/核三廠一號機降載運轉 為即將除役做準備影/勞保財務拉警報 王世堅嗆勞長:只會撥補AI就能做
討論區