古和純 / 報導
2023/ 03/ 20 17:20

國一369K聯結車撞轎車 高雄女乘客命危搶救中

高雄市鳳山區國道一號369公里處,今天下午2時25分許,發生聯結車與轎車意外相撞,雖然轎車上70歲廖姓駕駛無明顯外傷且意識清醒,但副駕駛座66歲黃姓女性乘客當場失去意識,沒有呼吸心跳,而男駕駛自行脫困後,乘客由消防員到場搶救出來,目前女乘客仍在醫院緊急搶救中。

 

 

 

警方指出,當時45歲朱姓男子駕駛貨櫃車由中線車道欲變換至外側車道時,變換過程中擦撞外側車道右前方的廖男所駕駛的轎車,造成轎車不慎失控打轉,隨後再遭後方中線車道另一部53歲曹姓男子所駕駛的貨櫃車撞擊。

 

 

 

車禍當下,廖男車上還載著妻子,黃女當場失去意識,送高雄市國軍802醫院仍持續搶救中,警方仍針對事故發生確切肇事原因釐清中。

 

 

 

警方提醒,國道上變換車道不當,是常見的肇事因素,最高可處6000元,若因而肇事致人重傷或死亡,亦將吊扣或吊銷駕照。變換車道時應先使用方向燈提醒鄰車,確認後視鏡死角,再開始變換車道,「國道行車不搶道,安全變換有禮貌」。

28歲賴姓士官夜騎撞大貨車 送梨山衛生所不治影/台中轎車疊雜物似「移動城堡」 警:查明身分告發「帶手榴彈」一句玩笑話 他害虎航班機延誤2小時 下場曝光北市娃娃機台遭人「持滅火器敲破」 台主財損8萬...畫面全被錄影/桃園毒蟲在新北 4月搶超商、7月偷機車和工地 無保請回
討論區