陳右豪 / 報導
2023/ 03/ 20 15:42

桃園綠營立委初選開打 他搶頭香登記破爭取不分區謠言

民進黨立委黨內初選本週開跑,現任桃園第一選區(蘆竹、龜山、桃園)立委鄭運鵬,今日下午前往登記黨內初選,成為桃園第一位登記參選的候選人,也破除了將角逐不分區提名的傳聞,鄭運鵬表示,轉戰不分區是肯定,但傳言到此為止。

 

此區前立委黃適卓宣布明日登記初選,前議員郭麗華也已經表態參與。鄭運鵬說,黨內有其他前輩參選都是好事,也不會因為去年底選舉大敗而喪志,黨內有競爭,代表就是還有希望,也代表黨內初選制度是公正的,都是好現象。

 

鄭運鵬表示,很意外是第一位登記的候選人,但無論初選或大選,都會第一時間去登記,做事就是要有效率。在2屆立委任內,有2個使命,第一是提升國人對於國會信任度,第二個是提升桃園在全國的能見度,成績皆獲得選民支持。

 

對於將角逐不分區立委的傳言,鄭運鵬說,去年市長選舉結束,的確有聽到轉戰不分區的傳聞,所以他今天第一時間就來登記,因為選區和桃園都是他的責任。說他要轉往不分區,不只是對他這幾年的服務肯定,也是肯定他在去年把桃園市長選舉的責任扛下來,今天登記,傳言就到此為止。

 

國民黨此區宣布爭取初選的議員牛煦庭,曾公開嗆聲鄭運鵬「連本命區都失守」,鄭運鵬說,不要因為選舉挑起不必要的對立,也不要把選舉當作仇恨動員的舞台,為了選舉而口不擇言。

 

鄭運鵬說,去年選舉對於民進黨有警惕意義,這幾個月主席賴清德也在處理新的方向,選舉有輸有贏,互相祝福,不要為了選舉口不擇言,從政應該是來講公共政策怎麼樣進步,不是對別人指指點點,他對自己的成績很滿意,也希望選民給他連任的機會。

 

針對美福倉儲大火挨罰600萬獲撤銷,鄭運鵬表示,美福除了罰款,以及對於地方的補償外,接到環保局的罰單也有訴願的權利,訴願就會有法律的攻防戰,且訴願的權利本來就受到保障,這點必須去尊重。

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦影/台鐵豐原站刺耳聲大響10多分 旅客驚:國家級警報要逃嗎?一場暴雨養殖水溫驟變 雲林沿海文蛤暴斃損失逾500甲曾獲總統教育獎 蔡東霖克服腦麻與肢體障礙 畢業獲屏大之光這條龍厲害了! 雲火龍搭鐵道自行車 三義觀光好有特色
討論區