蔡家蓁 / 報導
2023/ 03/ 20 13:18

影/金門官裡村莊池塘驚傳女子溺斃 死者身分不明

金城鎮官裡地區的池塘今天上午發現1名女子落水,有民眾看到,有人趴在水面上,立即撥打119報案,消防局獲報後立即緊急出動3輛救援車輛,與8名消防人員前往現場搶救,但該民眾救援上岸後,發現已呈現無呼吸心跳,後續將交由警方鑑識調查處理。

 

金門縣消防局表示,在上午10時53分接獲指揮中心通報,有民眾落水,消防人員於11時01分趕抵現場,發現是一名女子趴臥在池塘水面上,呈現臉部朝下,背部浮起水面的狀態,初期指揮官立即指揮所屬消防同仁進行搶救,順利將溺者救援上岸,但溺者已呈現無呼吸心跳OHCA狀態,詳細原因目前交由現場警察鑑識調查及處理。

 

據了解,這名溺斃的女子看起來年約50多歲,消防人員救起來,發現已死亡多時,應該是大半夜落水,女子穿著紅色上衣與粉紅色褲子,腳上還穿運動鞋;目前警方正在釐清死者的身分。

 

消防局第一大隊長陳叁奇表示,民眾於水域或湖畔邊附近活動時,能多注意本身安全,也呼籲民眾勿在危險水域戲水、釣魚等活動,避免發生類似不幸案件,如發現有人溺水,請報案民眾將正確地點、情形告知119人員,以利掌握救人先機。消防局平時針對轄內危險水域編排防溺巡邏勤務,同時也持續配合防火宣導志工對民眾加強防溺安全宣導,以減少溺水事件發生。

新北男清晨持刀猛刺母親及姊姊 行凶原因曝光影/國1五楊高架林口段火燒車 整車燒成火球駕駛乘客急逃離宜蘭礁溪金紙行倉庫大火 金紙倉庫疑存放炮竹火勢如放煙火宜蘭礁溪金紙炮竹行倉庫起火 全面燃燒夜空中濃煙燻天影/他聽友人提議偷機車代步 新北警調監視器 案發後40分鐘速逮
討論區