黃寅 / 報導
2023/ 03/ 19 11:22

為領5顆蛋排隊1小時! 台中市議員江和樹送蛋給弱勢

蛋荒!台中市民眾黨市議員江和樹為此募集了4千台斤的雞蛋,上午發送給低收、身障和單親等弱勢家庭,讓他們每戶能領得5顆雞蛋;許多人排隊1小時,就為了領得這5顆雞蛋。

 

江和樹的大里立仁路服務處上午9時不到就有人排隊,他們自備小塑膠袋和低收入戶證明,就為了等10時江和樹送蛋。

 

江和樹說,蛋荒造成民眾買不到蛋、搶蛋,而且蛋漲價,許多人因此買不下手,尤其是低收和單親家庭,真的捨不得買,因為實在太貴了。但這些家庭仍需要照顧,因此他發起「捐蛋做公益」活動,募集了4千台斤的雞蛋發送,有約8至9百戶弱勢家庭可以受惠。

 

他說,希望藉著送蛋,把愛傳遞下去,而且這也是民眾黨追求幫政府解決問題的宗旨。

 

一位家住太平區的邱姓婦人說,現在平常也買不到蛋,因為看到江和樹的臉書有此活動而特別趕往,早上9時就排隊,希望能領到5顆蛋。領蛋時,她悄悄附著江和樹說話,一會兒江還多送了她一包米。

 

江和樹說,有些低收和單親家庭,家裡人口眾多,對於這些民眾,他會多送1包米,以照顧他。另外,雖然大家都帶了證明來,但許多已是平常救濟的熟面孔,他不需要看也就把蛋直接送出了。

彰化食農體驗嘉年華 春夏活動開放報名 二分鐘秒殺搶光台塑端午關懷麥寮廠周邊7鄉弱勢鄉民 彰化大城95戶領禮金國會改革激辯 盧秀燕:台灣可愛「尊重不同政治見解」《國會改革法案三讀》 民進黨嘉市議會黨團批:「擴權不是改革」影/暴雨襲蘭嶼!野溪暴漲 遊客騎車一度受阻
討論區