邱瑞杰 / 報導
2023/ 03/ 19 08:53

侯友宜今再談兩岸問題 身為市長、國民 都希望台海穩定

新北市長侯友宜昨天出席新北城巿祈禱早餐會,提及台海與區域和平穩定議題,外界解讀是為競逐大位鋪陳。侯友宜今天說,身為地方首長和國民一分子,都希望能夠台海、區域穩定,兩岸平等、友善、尊嚴的交流,彼此越來越友善。

 

藍營有人力拱侯友宜選總統,侯友宜至今未明確表態。面對外界質疑對兩岸及國際論述不足,侯友宜日前回應,新北市是全國最大的城市,不管城市外交及重大兩岸議題,新北都有其角色跟定位。侯昨天出席宗教活動,再次提及兩岸話題。

 

侯友宜今早參加萬金石馬拉松活動受訪時,媒體詢問談論兩岸是不是參選2024大選的宣言?是不是準備好了?

 

侯友宜說,兩岸的問題是我們全民所關注的,身為一個地方首長,身為國民一分子,都希望台海、區域能夠穩定。尤其在兩岸關係,能夠越來越經過平等、友善、尊嚴的交流,大家更能夠友善的看待,彼此之間能夠正常的繼續交流,讓台灣跟大陸之間穩定的往前走。

影/朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋裡挑鋼筋影/台捷友好升溫 韓國瑜贈勳捷克參議院首席副議長影/黃埔軍校建校百年活動 嚴德發:台灣才是正統黃埔免公益汰舊基隆5億電動車藍綠吵翻表決通過 綠退席抗議影/國會改革啟動 朱立倫批政府拒改革不讓陽光照進國會
討論區