游振昇 / 報導
2023/ 03/ 13 09:42

影/男嬰吃蛋後過敏急症 阿嬤衝派出所求救 警車開道送醫

台中一名男嬰吃蛋後過敏,家人急開車要送醫途中,男嬰呼吸困難,手腳已呈捲曲狀,車停台中市清水警分局清泉派出所前,男嬰阿嬤衝進派出所求救。經警車開道,迅速送男嬰到醫院,緊急治療後已平安出院。家人再到派出所向員警致謝。

 

住台中市神岡區的1名7月大男嬰,本月9日下午突然哭不停,家人發男嬰臉部紅腫、嚴重過敏,男嬰父親開車與男嬰阿嬤一起要帶男嬰到梧棲童醫院就診。

 

開車途中男嬰哭聲越來越薄弱,呼吸困難,手腳已呈捲曲狀,沿途車多行車速度緩慢,男嬰情況危急,開車剛好經過清水警分局清泉派出所門口前,男嬰阿嬤立即下車,神色慌張跑進派出所,向員警表示「趕緊吔!我孫子很嚴重,幫忙一下(開道),拜託」。

 

警員黃煜埕了解後,因事屬緊急若叫救護車可能錯失搶救時間,他即刻開巡邏車協助開道,沿路開啟警示燈、鳴笛按喇叭,提醒其他用路車輛目前正在執行緊急情況,將原本14分鐘的路程縮短到7分鐘安全到達醫院救治,男嬰經過緊急治療後,已平安出院。

 

家屬隔天再度到清泉派出所感謝員警協助,家屬表示,醫師說明男嬰因吃雞蛋過敏,幸好有警方的幫忙,否則後果不堪設想;清水警分局清泉所長吳嘉瑋表示,民眾若身體不適應向119救護人員請求協助。為民服務是警察工作的一環,民眾若遇到緊急狀況向警方求助,更是義不容辭,立即判斷緊急協助民眾就醫。

影/台中兩男相約筏子溪旁療情傷?一個K盤掉地賴不掉敬酒不成惱羞成怒 5男2女高雄卡拉OK混架掛彩還被逮高雄轎車凌晨自撞號誌牌穿破玻璃 副駕女子傷重不治新北男清晨持刀猛刺母親及姊姊 行凶原因曝光影/國1五楊高架林口段火燒車 整車燒成火球駕駛乘客急逃離
討論區