卜敏正 / 報導
2023/ 03/ 10 15:56

影/全台首座「倉鼠滾輪」在台東 兒運公園拚暑假完工

台東縣長饒慶鈴、縣府建設處,今與台灣還我特色公園行動聯盟,視察台東首座旗艦兒童特色公園施工現況,並宣布台東未來3年將再增加13座兒童遊戲場;特公盟也肯定台東縣府用心,並表示這裡將有全台首座「倉鼠滾輪」遊具,屆時小朋友一定「玩瘋了!」

 

饒慶鈴今下午由建設處長蔡勝雄陪同,偕同特公盟秘書長潘汝璧、副理事長李玉華,視察台東縣立兒童運動公園施工進度,現場宣布加碼800餘萬元工程經費,更新既有兒童遊戲區,讓縣立體育場將有2處兒童遊戲場。

 

饒慶鈴指出,去年臺灣新生兒人數創歷史新低,各縣市新生兒人數皆呈現負成長,唯獨台東縣正成長,此次將再加碼856萬元更新體育場內既有兒童遊戲區,力拚今年暑假先開放一區供民眾使用,將有包括體建轉輪(倉鼠滾輪)、水沙世界等13項主題遊戲。

 

特公盟秘書長潘汝璧肯定饒慶鈴積極為兒童打造運動公園,透過孩童遊戲參與,與專家學者設計出更符合需求、自然永續的公園;同時,她也很高興台東將有全台首座體建轉輪(倉鼠滾輪)設施,相信完工後孩子會爭相玩耍,真為台東孩子感到驕傲。

 

縣府建設處指出,為落實推動兒童公園遊戲場,今日上午除先會同特公盟至池上鄉及卑南鄉場勘,未來也將協助其他鄉鎮公所諮詢及場勘等工作,台東未來3年將再增加13座兒童遊戲場。

台中公車停駛不付薪資和資遣費 駕駛嘆過年沒給家人紅包影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天影/貨物燒光深坑房東也傷心 已派山貓大車清運燃燒物影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了
討論區