簡慧珍 / 報導
2023/ 03/ 07 14:52

彰化竹塘木棉花季新地景 農友驚訝千支風車都沒少

彰化縣第一場木棉花季從竹塘鄉起跑,今年鄉公所創意策畫「米花兔田」插滿1500支風車。今天2023竹塘鄉水神傳說木棉花季在竹元家政教室開幕迎賓,鄉長蔡碩任說,今年天氣冷,花期遲了,大概三月底都有花可賞但重點活動是在本周的周六日。

 

開幕迎賓活動由熱情舞蹈揭開序幕,副縣長林田富、鄉長蔡碩任、鄉代會主席林淑女、副主席蔡俊傑、城觀處長王瑩琦、縣政顧問戴孟書、葉其昌及竹塘鄉體育會理事長詹宏能、竹塘鄉農會理事長莊焜勝、常務監事陳森麟、竹塘鄉青農聯誼會長詹喬錠、田頭社區理事長張壬己、總幹事蔡啟華、各級民代與地方仕紳等人與會,場面熱鬧。

 

林田富說,以前濁水溪常常氾濫沖垮堤防,就是怎麼樣都沖不走水神廟,水神因此成為地方重要信仰,竹塘鄉公所發揮巧思,結合木棉花、水神等結合舉辦竹塘鄉水神傳說木棉花季活動,11日、12日在竹塘鄉新廣村田頭堤防木棉花道登場,民眾賞花之際還可購買竹塘三白(白蛋、白米、白洋菇)等農特產品。

 

竹塘鄉長蔡碩任表示,今年水神傳說木棉花季活動內容精彩可期,親子歡樂路跑限額千人兩小時報名額滿,花兔田裝置藝術造景由青農會長詹喬錠帶領青農、社區民眾完成,連旁觀遊客都加入插風車行列,重點活動日還有魔術表演、小農美食市集、豐富的摸彩獎品,及小朋友最愛的歡樂帶動唱與兒童夢幻樂園,3月12日有花季限定的浴衣賞花體驗和兒童夢幻樂園。

 

「1500支風車沒人看顧,本來擔心會不翼而飛,沒想到完成後那麼多天,一支也沒少。」詹喬錠感謝青農、村長、社區民眾共同參與,打造今年竹塘鄉木棉花季的新地景。

台中公車停駛不付薪資和資遣費 駕駛嘆過年沒給家人紅包影/強風吹襲 黃色小鴨變形 冬日遊樂園休園一天影/貨物燒光深坑房東也傷心 已派山貓大車清運燃燒物影/深坑大火後新店耕莘醫院多患者不適 醫師建議外出戴好口罩影/嘉市資源垃扱場大火引發嘉縣長及立委要追究 黃敏惠發聲了
討論區