蕭雅娟 / 報導
2023/ 02/ 21 11:23

酒駕女追撞賓利等3車 酒醒認錯冒名頂替 公共危險、頂替罪送辦

台北市堤頂大道二段,昨下午發生酒駕女子追撞停等紅燈3輛汽車,被追撞之一的賓利轎車乘坐台畜公司名譽董事長張裕屏,一度引發關注。肇事車輛上黃女原先坦承酒駕,同車楊女一樣酒醉,2人就醫回程路上,向警方認錯,坦承冒名頂替,實際酒駕者是楊女,酒測值高達每公升0.84毫克,全案依公共危險及頂替罪嫌移送法辦。

 

黃女、楊女2人是好朋友,昨天下午1時許在北市中山區林森北路朋友的店內喝酒,餐敘後涉酒駕開往堤頂大道二段北往南方向行駛,追撞前方3輛停等紅燈的汽車。被撞車輛分別是賓利、野馬、納智捷,其中賓利轎車後座乘客是台畜公司名譽董事長張裕屏,3車駕駛均無酒駕。

 

警方指出,29歲黃女第一時間向警方坦承酒駕,酒測值每公升0.67毫克,同車的33歲楊姓女子同樣酒醉,2人身上散發濃濃酒氣,昨夜兩人尚未清醒,無法完成筆錄,夜間停止訊問。

 

警方調查,黃女訊問中,言詞反覆且無法清楚描述案發經過,2人從醫院回警局期間向警方認錯,坦承實際開車的人是楊女,楊女酒測值達每公升0.84毫克,全案依公共危險及頂替罪嫌送辦。

 

中山分局呼籲,酒駕「零容忍」酒駕為交通肇事主因之一,造成許多家庭破碎,提醒民眾飲酒後多搭乘計程車及使用代駕服務,共同維持交通秩序,保障用路人的安全。

 

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

影/搭中捷被砍刀刀見骨 高中生父淚:那種痛到我為止中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌 呂母一封信內容曝光基隆祥豐營區彈藥庫爆工程貪汙遭搜索 阮姓士官長收押影/又是你!毒蟲遇警逃卡車陣狼狽落網 1個月被新北保大抓3次影/憂防護設備不足 中捷傷者父親籌百萬買盾牌放車廂
討論區