游明煌 / 報導
2023/ 02/ 17 14:44

基隆將首辦高獎金壽司賽 謝國樑:扶植壽司餐飲產業鏈

大台北地區許多餐廳漁獲都來自基隆,基隆有很多漁港,漁獲豐沛,市區有產地之便,近年來很多連鎖、在地壽司店林立,本港海鮮食材很有特色。市長謝國樑表示,將打造基隆為「壽司城市」,扶植帶動餐飲產業鏈。

 

謝國樑今天在東岸廣場舉行「基隆最佳壽司大賽」宣傳,他說,基隆離海鮮漁獲產區近,食材新鮮,這是競爭核心優勢,他分享自己和家人都愛吃炙燒干貝壽司,還舉台北牛肉麵節為例,透過競賽行銷來帶動基隆壽司產業的發展。

 

謝國樑指出,市府規畫舉辦「基隆最佳壽司大賽」,透過競賽扶植壽司餐飲產業,基隆是漁獲量豐沛的城市,站在港口第一線、離產區不遠,這是基隆原有競爭力。

 

近年來,無論是小家庭、老饕甚至企業主都對壽司相當青睞,新鮮的壽司又不易發胖,盼吸引國內外旅客前來基隆品嘗。

 

市長希望基隆除是海鮮城市之外,未來也能朝壽司城市前進,市府將於今年下半年度,透過追加減預算舉辦壽司行銷競賽活動,明年推出扶植壽司餐廳發展及產業策略計畫。基隆距離海鮮漁獲產區近,這是基隆獨有的競爭核心優勢。

 

謝國樑表示,最佳壽司大賽提供獎勵機制,歡迎基隆壽司業者都能參與這項壽司大賽,期盼爭取無論是在地壽司業者、亞洲或日本知名品牌進駐,也希望外縣市執業的基隆子弟能返鄉開業,除結合郵輪泊靠、觀光產業發展,也藉扶植壽司餐飲產業,同時增加在地就業機會,讓壽司未來能成為基隆城市特色。

潮嚮基隆青創市集謝國樑開幕 連兩天21家在地青創饗宴全台六大賞桐熱點網路聲量高 彰化占三處 賞花要趁早影/下周隨義消出訪越南4天 高虹安回應了:非玩樂行程秒回少女時代盧秀燕領基女傑出校友 女儀聯隊獲滿堂采影/藍綠大老蕭萬長、張俊雄母校嘉中百年慶相見歡
討論區