卜敏正 / 報導
2023/ 02/ 07 17:41

影/170公斤全國最重肉身邯鄲被炸 稱明年還要來

台東製麵師傅周彥勳體重達170公斤,也參加元宵炸邯鄲活動,打扮成肉身邯鄲出場,由10人扛起、接受一連串炮轟,他直挺挺站在轎上、毫不怯場,並表示「被炸雖然痛、但一切還好」,明年有機會還會參加。

 

34歲的周彥勳是位製麵師,從國小畢業體重就直線上升,最重胖到180多公斤,他認為主要原因就是生活作息不正常,對於這次參加肉身炸邯鄲,他直言「已經想很久了!」

 

周彥勳說,舅公家有廟壇,從小就看炸邯鄲,自已也曾多次擔任炮手,過去也曾想過要不要體驗一下,但朋友都勸「你要考慮清楚」、「可能要找很多人幫忙扛轎」,原本去年就想挑戰,沒有想到疫情影響、炸邯鄲活動取消,今年得知舅公這邊有辦,決定挑戰看看。

 

他說,朋友們得知170公斤的他要挑戰肉身邯鄲,都憂心扛不動,原本肉身邯鄲轎班只有4人,這次共有10人共同扛轎,現場炮手也不客氣大量擲炮,還應觀眾要求多走了2圈,不少人看到都稱「抬轎者要很強」,並戲稱「沒有想到抬轎變成舉重隊」。

 

「被炸過程呼吸最辛苦!」周彥勳說,站在轎上其實蠻緊張的,但是上轎就不能漏氣,被炸過程炸聲震天、炮光四射,比較麻煩的事煙霧瀰漫,呼吸很辛苦,身上還留有炮炸後的傷痕、皮肉傷而已,如果明年可以,他還要再參加一次。

全盲女跑者溫祐靖斜槓人生 首次進校園分享生命故事影/許淑華施政排名衝全國第五 剖析2民調升跌燒烤店開幕5個月油煙沾鄰衣物 居民陳情逾40次環保局開罰影/間歇細雨澆不熄信眾熱情 台南西港香今送王祈福高雄火鍋店生意太好食材來不及解凍 店員竟直接地上摔
討論區