2023/ 02/ 06 16:29

影/燈會開幕被排在最角落 柯文哲:大家看燈不是看我

民眾黨主席柯文哲今率黨團拜會立院院長游錫堃,會前媒體提問,昨台灣燈會點燈儀式拍照位置被安排在最邊邊,會覺得被藍綠「邊緣化」嗎?柯文哲回說,台灣燈會大家是要去看燈,又不是去看他,站在哪裡不重要。

 

媒體追問柯,外傳昨燈會拍照位置被與台北市議長戴錫欽互調,會不會覺得不被尊重?柯文哲答道,「計較這個幹什麼,叫我站哪裡就站哪裡,有差嗎?反正都一樣要站那麼多分鐘。」

 

媒體問,鴻海集團創辦人郭台銘在臉書說他人雖在美國,但心繫台灣,被解讀為有意參選2024?柯文哲說,「這很奇怪,他不是心繫台灣不然要心繫哪裡?」

 

針對佛光山開山宗長、國際佛光會的創辦人星雲大師,昨日圓寂,柯文哲說,跟星雲大師接觸機會多,最後一次看他是在2020年,他當時已經坐輪椅,每次見面都會送一堆書,星雲大師是宗教家,慈悲為懷,他把佛光山經營得滿成功的,佛光山已經超越了星雲本人,要相信制度不是相信個人,大師算是在這方面做得很成功。

影/因應中共軍演 我陸軍砲兵、裝甲兵模擬突襲操練影/抗議國會改革法案黑箱!綠委議場施放藍白黑氣球影/林俊憲酸炒股案 傅崐萁怒嗆:陳亭妃會把你幹掉!綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠影/綠委議場施放藍白黑氣球 高喊「反黑箱、反擴權」
討論區