2023/ 02/ 03 17:01

影/麥卡錫回應「尚無訪台計畫」王定宇:成行時間未定

美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)在國會山莊對媒體兩度表示,目前沒有排定的訪台行程,並重申1日在白宮的說法:「中國永遠不能左右我要去哪或能不能去哪。」

 

另外傳聞美國眾議院議長麥卡錫有意訪台,民進黨立委王定宇今說,據他了解,「麥卡錫確實有意訪台,只是時間未定」。麥卡錫春季訪台的訊息,據傳是因為美方要建立一套議長訪台、面對中國武力威脅的應變機制,於是開始詢問相關單位,消息可能從這些單位流出,演變成麥卡錫春季訪台的新聞。

影/藍議員怨審查會抽籤不公 新北議長怒丟手機爆粗口影/花蓮餘震逾千起 全球3D圖 驚見台灣疊成101影/花東豪雨又餘震 王國材:要求陸海空詳細檢測影/監院約詢侯友宜 國民黨團批民進黨還在「政治追殺」影/花蓮4/3起狂震逾1100次 氣象署示警 餘震還會更多
討論區