葉信菉 / 報導
2023/ 02/ 03 11:22

影/獨董亂象 綠委呼籲光洋科條款修法

近期中福、泰山兩間公司陷入經營權之爭風波,兩間公司皆因個別獨董召開臨時股東會發生爭執,立法委員郭國文與鍾佳濱上午舉行記者會,呼籲行政院盡速通過「光洋科條款」修法,避免修法過渡期間再次發生獨董亂象。

 

郭國文表示其實金管會在去年8月已提出修法預告,將召開股東會、對董事提告、及代表公司與董事交易等三權限交由審委會合議後才能行使。然而過了半年修法案都沒進展,才發生中福、泰山的爭議。郭國文強調,若通過修法讓臨時股東會改以審委會合議行使,能減少許多程序瑕疵衍生的疑慮。

工研院八度獲頒全球百大創新機構獎泰鼎潑水節慶祝活動登場 多元共融打造員工幸福職場台灣應材攜手鴻梅基金會 共創 360°永續文化2024「樂城生活節」家登集團家碩未來成長性可期 董座談競爭力家登前進日本擬設廠選定久留米 董座這樣說
討論區