陳慧貞 / 報導
2023/ 01/ 31 18:07

吳慷仁「模仿犯」追兇 柯佳嬿吃火鍋配驚悚兇案照

吳慷仁、柯佳嬿主演,Netflix 華語懸疑影集「模仿犯」31日釋出最新花絮影片,劇中,柯佳嬿飾演臨床心理師,對於角色特性,她給出5特點:「溫暖、正義、倔強、包容、還有漂亮」說完,自己也笑出來,展現冷面笑匠的幽默。

 

為詮釋專業臨床心理師,柯佳嬿不僅在拍攝前上課、實習,甚至親自購書研究心理學,實際接觸後,才發現與事前想像落差大,臨床心理師並非穿著醫師袍,嚴肅地與病患聊天,「而是愈能令對方放鬆,才能能觀察他的眼神、口氣,甚至是姿態」,角色除了複雜的職業工作外,也以「姊代母職」方式帶著弟弟胡建和(夏騰宏 飾)一起長大,姊弟自幼相依為命。

 

柯佳嬿坦言,自讀本開始就發現角色沉重,「一路不輕鬆到最後的感覺」,詮釋過程也佩服「允慧」(角色)

 

的勇敢,「這兩個字,說起來很容易,可是真的碰到、事情發生的當下,要能有勇氣面對是做出抉擇,其實是很困難的,她不管是要為弟弟發聲,或在工作上面臨的壓力與抉擇,都讓人佩服」,而夏騰宏初次與柯佳嬿合作,初見面時,還覺得有些不真實,加上些許緊張,但一對戲後,就能感受到姊姊的親切,大讚柯佳嬿「很溫柔」,很自然就能將對方當姊姊對戲。

 

吳慷仁與柯佳嬿在劇中飾演已分手情侶,被導演形容是一對「老派」的前男女友感情線,視帝視后情感拉扯也成為一大看點,吳慷仁因為對手是柯佳嬿,對自己的角色助益良多,直言:「戲裡面曉其(角色)只會對允慧展現笑容,2人的背景過往,那個情感和感受是很特別的,所以需要有默契、能放心將情緒交出去的對手演員」,彼此也都喜歡劇情設定的生活化對談互動,一場在家中吃火鍋戲,「現場真的就吃起來了!」吳慷仁笑說,2人看著案件血腥照片邊吃邊看還邊討論,這樣的體驗相當「獨特」,「當下大家居然還有胃口,因為案件照片裡面的東西是比較...你知道的。」柯佳嬿也默默地放一發冷箭:「像是生食級的手之類的。」逗樂現場。

 

「模仿犯」將於今年第一季在 Netflix 全球獨家上線。

影/「淚之女王」金智媛再登台 桃機擠滿接機粉絲影/Apink傍晚抵達桃園機場 明天林口體育館開唱影/Dara和LEO同班機抵台 明林口體育館開唱陳意涵直喊「我來自中國台灣」小粉紅讚:她不是為了錢胡瓜比Energy厲害練「36蹲」 模仿阿信「呼吸就像了」
討論區