石秀華 / 報導
2023/ 01/ 29 10:12

線上遊戲玩家突掛網變豬隊友 他來不及說再見原因曝光

高雄劉姓男子在鳳山區偷竊機車代步,到網咖玩線上遊戲,警方據報調閱監視畫面,發現機車停在興隆街,發現劉躲網咖玩線上遊戲「英雄聯盟」,趨前逮人,讓他瞬間掛網變豬隊友,連再見都來不及說。

 

鳳山警分局新甲派出所警方26日清晨5時許,接獲60歲王姓婦人報案,指稱停在五甲二路上價值約萬元的機車,因鑰匙忘了拔,被竊賊騎走。

 

警方調閱監視畫面追查,發現一名男竊賊偷走機車,沿線調閱監視器,發現失竊機車停在興隆街,研判竊賊可能在附近,當天下午4時許,走進一家網咖查詢。

 

警方發現符合竊賊特徵的34歲劉姓男子,正在網咖玩「英雄聯盟」線上遊戲,和隊友一起參戰,警方趨前詢問劉男,劉被迫中斷遊戲,突然掛網,警方問劉「有帶證件嗎?住哪裡?」

 

警方接著問劉「怎麼來的?」劉回「我走路來的」,但警方發現他身上有機車鑰匙,劉裝傻回「這我不知道」,警方帶劉和鑰匙到興隆街「試車」,結果發現失竊機車一下就發動,劉才坦承偷車代步,連再見都來不及和其他玩家說,就被警方上銬,警詢後依竊盜罪嫌送辦。

苗栗市蘭花店颱風夜惡火付之一炬 亮葉劑爆裂聲嚇人影/颱風天一家3開車口出門 天降橫禍女兒牆砸下母死7歲子命危強風吹倒大樓鐵皮撞翻女兒牆 砸中下方轎車兩人受重創1OHCA1昏迷影/「風」狂!南投老樹連根拔起 電線被吹斷打中騎士摔車影/颱風災害持續擴大 調整大梨山地區預警性封閉管制路段
討論區