邵心杰 / 報導
2023/ 01/ 28 18:59

影/2024「蒼生是賴」 賴清德說「好」向鄉親鞠躬致意

大年初七,副總統賴清德下午抵安平開台天后宮及安平觀音亭參香祈福,面對鄉親勸進聲不斷,賴清德說回到台南就像回到後頭厝給他溫暖,更向在場支持鄉親鞠躬致意。台南市長黃偉哲疾呼,我們希望2024「蒼生是賴」,好不好?不但鄉親說「好」,賴清德也說「好」,還向民眾鞠躬致謝。

 

開台天后宮主委盧友禮致詞說,賴清德市長一路做到副總統,一直是勤政愛民,未來繼續要給他支持,讓他有機會,擴大服務全台人民,這也是我們的寄望;同時祈求天上聖母庇祐賴副總統未來要走的路「一路順暢,心想事成」。

 

立委林宜瑾表示,副總統賴清德是大家栽培很久的政治人物,從國大代表、立法委員、市長到副總統,希望未來大家能繼續栽培他,帶領我們走向世界,來做我們的總統。

 

她也說,賴副總統若能做總統,這也代表鄉親從國代開始,就一直栽培對的人,他一路走來我們也都看在眼裡,他是個正派、有正義的人,選他做台灣的領導者是台南的福氣,台南也是他起家的所在,我們也期待台南做他最溫暖的後盾。

 

市長黃偉哲說,他看到一牌匾,上頭寫的很清楚「蒼生是賴」,我們希望2024「蒼生是賴」,好不好?賴清德也答「好」,更向民眾鞠躬致謝。黃偉哲緊接著說,讓老市長來做我們的新總統,帶領台灣,繼續打拚,拚經濟。

 

副總統賴清德說,回到台南,讓他感到很溫暖,他為此向在場支持民眾鄉親一鞠躬,感謝大家熱情的支持。他提到1996年起參選國代,從一位成大醫院醫師,對社會並不是那麼熟悉了解,憑著一股熱情投入選舉,從國代、立委到市長,一路都有在場鄉親幫忙、支持。

 

賴清德表示,兔年、癸卯年是充滿希望的一年,希望大家團結合作共同打拚,有這個都市、都市就會發展,有這個國家、國家就守得住,和平就追求的到,民主也可以確保,在經濟發展上我們更要努力打拚,順其自然就會有好的結果。

影/首梯替代役「實彈射擊」今登場!林右昌成功嶺營區視察影/駐宏大使今早返台 張俊菲:我們都盡了最大的善意影/台海拉警報 蔡英文今南下嘉義參加戰綜會報 視察無人機中心影/張亞中曝黨中央下周將約見 侯友宜:目前沒接到消息影/駐宏大使今早返台 張俊菲:我們都盡了最大的善意
討論區