游振昇 / 報導
2023/ 01/ 27 21:24

影/6人登山團在蝴蝶谷瀑布步道一女腳踝扭傷 搜救人員背下山

一支登山團體共6人今天攀登台中市和平唐麻丹山,在蝴蝶谷瀑布步道途中,一名50歲女山友腳踝扭傷無法行走,台中市消防局派隊員上山救援,最後以人力背負方式,今晚背她下山。

 

台中市消防局今天下午2點51分接獲報案,有一行6人登山團在唐麻丹山下蝴蝶谷瀑布步道0.9公里處,其中50歲許姓女山友腳踝扭傷無法行走,請求救援;立即派第二消防大隊東勢、新社、谷關、和平分隊,共4人出勤前往救援。

 

搜救人員今晚找到女山友,檢視評估傷者右腳踝腫脹疼痛,包紮固定後,以人力背負方式往登山口下撤,今晚送達停車處,女山友說不需就醫,自行開車離去。

 

這是台中市消防局第二大隊今天第二件山難救援任務,一行11人今天到台中市和平區攀登阿冷山前鋒時,一名68歲男山友不慎墜落30公尺深山谷重傷,消防隊員救起傷者,吊掛救到,空勤總隊直升機今天下午載回送醫急救。

腳踝扭傷怎麼辦?物理治療師教你三招舒緩痠痛高雄送貨員下班駕車突心肌梗塞 連撞3機車送醫不治影/北市計程車左轉撞行人 警未開6000元罰單...原因曝光見美女照暈船砸40萬投資上當 高雄男250萬計誘逮車手頂樓鐵皮加蓋延燒 彰化市鬧區大火連燒10棟房
討論區