潘俊宏 / 報導
2023/ 01/ 27 11:07

影/蔡英文介紹新內閣 期許關關難過關關過

總統府今天正式介紹新內閣,由前副總統陳建仁接下行政院長蘇貞昌位置出任閣揆,蔡英文強調已經執政七年,歷經許多閣揆的努力,即時使面對國際政經政局的多變與挑戰,相信仍會關關難過關關過。

 

蔡英文希望內閣團隊一棒接一棒,期許陳建仁暖男形象能帶給人民溫暖的施政,在蘇貞昌的施政基礎上繼續往前進,一起走過改革轉型的路。

 

陳建仁表示,過年期間面對蔡總統的徵詢時,確實因為學術研究等因素多所考慮猶豫,而且要接下蘇貞昌的棒子確實是艱難的挑戰。但是跟執政黨一路走來,從副總統到現在的閣揆職務,都是為國家人民服務,樂於承擔責任與使命。

 

內閣團隊副閣揆內定前桃園市長鄭文燦,政院秘書長李孟諺留任,新任內政部長內定前基隆市長林右昌,交通部長王國材留任,前交通部長林佳龍接任總統府秘書長,李大維回任海基會董事長,國安局長由外交部次長蔡明彥接任。另外傳出有3位女性閣員,經濟部長王美花、勞動部長許銘春留任,立法委員管碧玲將出任海洋委員會主委。

影/不演了!漢光長官預校、砲兵井字架今年全面取消影/漢光實兵部隊五日無休整 服儀要求將大幅放寬共軍「西安艦」現身澎湖南淺 漁民:1月底也看到共軍「齊齊哈爾」艦林右昌批國台辦「非常荒謬」 柯志恩:不須這樣挑釁批國台辦荒謬 林右昌:2300萬人選自己總統都台獨分子
討論區