林敬家 / 報導
2023/ 01/ 26 17:06

賴清德到鹿港新祖宮祈福 民眾喊「賴總統」好

副總統賴清德今天下午連續到彰化三間廟宇參拜,先是到鹿港新祖宮發放1千個福袋,現場群眾熱情,老早就有人排隊,新祖宮主委何春榮致詞直接表示要熱烈歡迎「賴總統」,一旁群眾也跟著直喊「賴總統」好,場面相當熱鬧。

 

鹿港在過年期間人潮相當多,賴清德今天抵達新祖宮前,已有許多民眾現場排隊,賴清德剛抵達時,有一名婦人上前想陳情,賴清德請隨扈留下聯絡方式再進一步了解,今天還有立委黃秀芳、陳秀寶,民進黨彰化縣黨部主委楊富鈞等人陪同一起發放兔年福袋。

 

賴清德說,初五迎財神的日子來鹿港,他代表蔡總統分送一元福袋給民眾,建議民眾將一元錢母放在財位,才能賺大錢,他也祈求媽祖保佑國泰民安,保佑疫情早日過去,讓人們過著正常的生活。

 

賴清德也向鄉親拜年,他說,今年免年,癸卯年歲次癸卯,祝福大家金兔迎春、揚眉吐氣,卯時就是一天早上5點到7點,表示一天的開始,兔年是充滿希望的一年。

氣温降基隆議長送下午茶套餐 暖了清潔、交通、消防隊屏東燈節結合馬戲團演出 再創活動高潮 大人小孩嗨翻天影/三寶名字還沒想好 蔣萬安:最主要是這個孩子很特別影/蔣萬安參加臺北靈安社新春團拜 小試北管演奏東岸商場遊客停錯入口驚險卡 研議設距離告示牌或車阻
討論區