林敬家 / 報導
2023/ 01/ 26 11:03

影/彰29歲警員下班疑遭毒駕撞死 王惠美今南下捻香慰問

彰化縣吳姓男子大年初二(1月23日)涉嫌毒駕,撞死在路口停等紅燈的員警高偉倫。彰化縣長王惠美今早南下高雄,前往高雄第二殯儀館橋頭分館慰問家屬、致贈慰問金,向因公殉職的高員拈香致意,除了遺憾不捨外,更對毒駕、酒駕行為表達最嚴厲的譴責。

 

高偉倫在大年初二結束勤務下班返家途中,遭到小客車高速追撞傷重不治,這起不幸事件家屬悲痛不已,25日完成現場招魂儀節。吳男翻車受傷住院治療到昨出院,警詢時否認吸毒後開車,彰化地檢署昨晚聲押獲准。

 

王惠美今天由彰化縣警察局副局長陳銘欽、彰化分局副分局長李四川等人陪同南下慰問家屬,她指示彰化縣警察局全力協助家屬辦理後事、爭取高員最高撫卹,另由彰化分局同仁發起自發性的奠儀,將轉交家屬,對於肇事者將從嚴追究責任,絕不寬貸。

 

高偉倫生前熱心服務,彰化縣警局25日也製作小專輯悼念,「在事故現場還遺留偉倫的臂章,我們知道偉倫盡忠職守的精神,從不忘記從警初衷。偉倫的犧牲殞落,我們痛失警界手足,家屬也被迫痛失這樣的至親摯愛」。

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區