曾伯愷 / 報導
2023/ 01/ 26 10:59

影/初四騎車北上走春探友 天冷躲汽旅吸毒遭逮

周二(24日)深夜,張男騎車載著沈男,從宜蘭一路北上新北市蘆洲區,找翟男一起到廟宇拜拜,卻因天氣低寒,3人一番討論,暫宿汽車旅館休息,待翌日上午前往參拜。不料張男毒癮發作抽起毒菸,碰到警方臨檢發現帶回偵辦,偵詢時張男坦承吸毒、持有,警詢後依毒品罪嫌將張男移送送辦。

 

經調查,張姓男子(28歲),周二(24日)晚上8時許,騎車載著友人沈男(28歲),從宜蘭沿著北宜公路,一路騎到新北市蘆洲區找友人翟男(32歲)敘舊,還約了一起到北市行天宮拜拜。

 

不料,翌日(25日)凌晨,張男車抵新北市蘆洲區與翟男碰面,外頭寒氣已是低溫10度以下,3人凍得直發抖,經一番討論過後,3人先入宿中正路一家汽車旅館休息,待早上天亮再一起到北市行天宮參拜。

 

孰料,3人入住不久,張男就毒癮發作,抽起了摻毒品K他命的香菸。不巧,蘆洲警方正執行「重要節日安全維護工作」前來敲門臨檢。張男一聽警方臨檢,嚇得趕緊熄掉K菸,並將6包毒咖啡包藏到房內花盆內。

 

隨後張男開門,此時k味撲鼻而來,員警一聞直覺異樣,徵得張男同意入內查察,果見房內花盆內,藏有6包毒品咖啡包,一旁地上則有K菸菸蒂,當場詢問張男坦承吸毒、持有,連同沈、翟兩男一併帶回偵辦,偵詢時,張男坦承吸食、持有毒品,沈、翟兩男否認,警詢後依毒品罪嫌將張男移送法辦。

 

※ 提醒您:吸菸有礙健康

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區