陳敬丰 / 報導
2023/ 01/ 26 00:45

宜蘭五大社區深夜氣爆 4人送醫意識均清醒

宜蘭東港路上深夜傳來巨響,五大社區驚傳氣爆,宜蘭消防局第一大隊及宜蘭、壯圍、員山、礁溪、羅東分隊前往救災,控制住火勢後救出4名傷者,意識均清楚,送往陽明交通大學附設醫院。

 

昨(25)夜晚間10時許,宜蘭東港路一段186巷五大社區發出爆炸聲,10時51分居民通報,壯圍救災車組56分率先到達,初步判斷為氣爆,且疑似有居民受困,立刻佈線搶救,11時14分控制住火勢、20分撲滅,並救出3男1女4位傷患,送往陽大附醫。

 

當地居民說,半夜突然聽見巨響,不似地震,反而像砲彈爆炸,令他回想起八二三炮戰;氣爆點對街的住戶表示,當時她不在家,接到電話後趕回,樓下樓上的門都炸掉了;氣爆點背面的住戶也受到波及,廚房都震碎了,住戶表示,當時聽到嘶嘶聲以為瓦斯沒關,孰料是後面氣爆,孩子也受傷送醫。

 

消防局表示,詳細事故原因尚不清楚,待火災調查科查明。

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區