簡慧珍 / 報導
2023/ 01/ 25 17:59

柯文哲今遊八卦山 距離上次竟已半世紀

台灣民眾黨主席柯文哲今下午到闊別半世紀的彰化八卦山大佛廣場,掀起「阿北」小旋風,本來預計發送200個發財金,因排隊者眾多,發出約300個,多名民眾喊「柯總統好」,柯文哲笑而不語。

 

柯文哲在縣議員張雪如兼民眾黨彰化縣黨部主任委員等人陪同下,先到八卦山大佛殿參拜,聽說柯P要送發財金的民眾已大排長龍,「柯粉」有備而來,帶著柯文哲著作「白色的力量」到場要求簽名。

 

「我的新年願望,當然是國泰民安、風調雨順。」柯文哲說,老實講,印象中他最後一次來彰化八卦山是小學畢業旅行,之後沒再來,今天來總算看到50年沒看到的大佛,對舊的印象全部忘掉了,就算(八卦山大佛)有改變他也不知道哪裡改變。

 

柯文哲發兩元兔年發財金,民眾像接龍一樣越接越長,原本預計送200個,結果送個不停,民眾黨王孝裕等人連忙要黨工到後面攔截,謝絕排隊,原本也不開放拍照,很多民眾仍搶拍,親切稱呼他「阿北」,還有民眾喊「選總統」、總統好」、「柯總統好」,柯文哲保持微笑不對政治議題作任何回應。

 

柯文哲的走春行進入第四天,今天到彰化縣,先後參拜彰化八卦山大佛、花壇虎山岩、員林福寧宮、永靖湳港甘澍宮等宮廟,並發送發財金(兔年小紅包)。

影/瑞士國會友台小組訪金門 對戰地史蹟留下深刻印象藍綠先爆衝突、後齊歡唱 台南議長邱莉莉手舞足蹈氣氛融洽市府發言人玩「煩死了」時事哏 讓謝國樑惹上「麻煩」悼念星雲大師 吳敦義神情悲痛沒把話說完便離開影/台中捷運藍線都市計畫公開展覽沙鹿場 地主發言踴躍
討論區