張已亷 / 報導
2023/ 01/ 25 17:35

向陽國家森林遊樂區變身銀白世界 今晨降下初雪

位於高雄與台東交界處的向陽國家森林遊樂區,今晨降下冰霰,遊客服務中心及五條森林步道被鋪上一層雪白;林務局台東林管處表示,要上山賞雪的民眾行前需確認南橫公路況,注意行車安全,做好保暖措施。

 

向陽國家森林遊樂區海拔高2320公尺,位於南橫154.5公里處,以台灣二葉松、紅檜、台灣赤楊等中高海拔植被為主,設有五條森林步道,分別為向陽、向松、松景、松濤及松楊步道,另有一條檜木林棧道,今凌晨低溫搭配水氣降下初雪,白茫茫的遊樂區如同仙境,放眼望去一片銀白世界。

 

台東林管處表示,冰霰從清晨下到早上6時許就停了,但向陽山區仍維持低溫負1度,體感溫度僅負3度,濕度高,地面溼滑,要上山的民眾,行前務必確認南橫公路況,注意行車安全,並備妥禦寒衣物,做好保暖,避免失溫。

影/寒流持續影響 民眾把握假期出遊走春影/寒流來襲「凍番薯」 全台山區陸續現雪白美景影/北台灣凍2天 下周一回暖3天 又有東北季風報到影/絕美降雪空拍大景曝光 雪白、綠蔭交織宛如歐洲森林新竹縣低溫-4度 尖石山區下冰霰如銀白世界
討論區