黑中亮 / 報導
2023/ 01/ 25 15:26

南投燈會卡娜赫拉紀念幣太夯 搶排隊引眾怒 縣府今採新辦法

南投燈會今年配合兔年主題,於初一到初八每天限量發送400個「卡娜赫拉」紀念幣,未料反應意外熱烈。南投縣觀光處今天下午公布最新的紀念幣兌換方式,採「1人1機1手章」,免得又引起紛爭。

 

南投燈會今年初一到初八都會發放限量卡通紀念幣,有不少民眾做足功課花一天集點、一天排隊,但也有民眾大老遠到現場才知道必須下載APP,完成收集戳章任務才能領取,造成不少民眾抱怨在低溫寒風中排隊卻領不到,也有人認為主辦單位未事先告知名額已滿,甚至有人輪班代排,且沒有做好控管,怒飆插隊、怒極砸看版。

 

南投觀光處指出,南投燈會園區採24小時開放,故排隊人潮眾多,在實際了解現場排隊現況後,今天下午公布最新的紀念幣兌換方式,未來四天為杜絕代排行為,自下午3時50分起,會開始清點排隊人數,並且以「手章」作為紀念幣兌換依據,籲排隊民眾手章千萬不要抹掉或是不見,兌換時,以「 1人+1機+1手章」 為識別,嚴禁1人多機或代排、插隊,至於沒有換到紀念幣的民眾,則是可以選擇兌換卡娜赫拉周邊紀念品。

 

可愛的日本人氣角色Kanahei卡娜赫拉,今年做為南投燈會主題吉祥物超萌登場後,每日限量的紀念幣到底有多夯?民眾形容不輸紫南宮錢母,甚至有人才排隊領到紀念幣,就立刻上網拍賣,一個價格竟然要賣1700元到2300元不等。

影/金門陳氏宗親遵古禮祭祖場面隆重 參加者說超感動影/瑞士國會友台小組訪金門 對戰地史蹟留下深刻印象藍綠先爆衝突、後齊歡唱 台南議長邱莉莉手舞足蹈氣氛融洽市府發言人玩「煩死了」時事哏 讓謝國樑惹上「麻煩」悼念星雲大師 吳敦義神情悲痛沒把話說完便離開
討論區