鄭惠仁 / 報導
2023/ 01/ 25 11:56

影/女一早與前夫吵架負氣出門 南警四草大橋旁尋獲勸回

台南市一名40歲李姓女子今天上午因故與前夫爭吵,一氣之下騎乘機車外出,前夫報警協尋。市警二分局長樂派出所受理後以警政系統查詢人車位置,研判她在四草大橋附近,所長施明昌率員找尋,發現李女蹲於橋旁哭泣,且情緒極不穩定,經再三勸慰,帶回派出所,也通知社工協助,防止憾事發生。

 

警方調查, 李女今早與前夫發生爭吵後,一氣之下騎乘機車外出,並傳給前夫相關情緒不理性簡訊內容,前夫怕生意外急忙跑至第長樂派出所報案協尋。

 

所長施明昌獲知後,立即將此攸關民眾生命案件比照重大刑案處理,運用各項警政系統佐以監視器資訊,研判女子騎乘機車往安平四草大橋地區,立即率員警趕赴四草大橋附近搜尋,但無所獲。

 

施明昌不放棄,再往橋墩下海灘區四處尋找,發現遠處海邊橋墩旁蹲著一名女子,跑近查看,見李女蹲縮橋墩下啜泣,經再三勸慰並考量天候寒冷,脫下自身外衣先讓她保暖,哄慰後將李女載回派出所,提供熱飲暖身,也通知社工到場處置。在警政、社政單位通力合作下將李女妥適安置,結束一場年節驚魂記。

 

警二分局表示,民眾的生命大事警方至為重視且均會以特殊案件即時處置,長樂所員警年節期間受理民眾協尋案件,處置迅速得宜,機先防止憾事發生;也呼籲遇有問題均有其解決方法,莫因一時負面情緒而有不理性舉動。如有任何問題,都可撥打衛福部安心專線:1925或生命線協談專線:1995來尋求協助。

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區