李定宇 / 報導
2023/ 01/ 25 11:50

影/侯友宜初四天元宮賞櫻 民眾高喊:總統好!

新北市長侯友宜今天上午到淡水櫻花聖地天元宮賞櫻,由於北部天氣放晴,天元宮一早已有許多遊客參訪,侯友宜到達後不少民眾搶著跟侯友宜握手拿福袋、也有民眾則直接高喊總統好,侯友宜則表示,今年是疫情緊繃後首個春節假期,特別來看交通狀況,也跟民眾說聲新年快樂。

 

侯友宜今上午抵達淡水天元宮,他說,今年是疫情緊繃後首個春節, 廟宇祈福活動多,民眾回到常態性春節期間,特地前來祈福發福袋,跟民眾一起說新春快樂平安,今大年初四特別到無極天元宮、淡水最美麗的櫻花參訪地看交通疏導,人潮車潮從南部回來到觀光地點欣賞新北風光,到天元宮參拜也欣賞櫻花,查看人潮、交通狀況,假期出來走走,看櫻花很開心。

 

新北市淡水區的天元宮有著粉白色、粉紅色、深粉色三種花瓣色彩的三色櫻,總是遊客的目光焦點,天元宮的「天山三色櫻」是由「台灣山櫻」與日本「寒櫻」嫁接的品種,開花時不同深淺粉紅交織而成的花景,富有層次感也十分美麗。

 

新北市農業局表示,建議前往賞櫻的民眾可至淡水捷運站或輕軌淡金北新(V05)站旁「福德宮」公車站搭乘賞櫻專車,上午8時由捷運淡水站發車,末班車則下午5時由天元宮發車,尖峰10-15分鐘一班車,避免塞車及找停車位的麻煩;除了賞花之外,也可以利用淡海輕軌,悠閒地遊覽青春山海線,造訪淡水老街、漁人碼頭及紅毛城等周邊景點,眼睛賞花賞飽之餘,也有口福吃地方美食、逛特色古蹟跟觀光老街。

 

另為鼓勵民眾體驗夜間賞櫻的不同風情,新北市景觀處規劃「新北蒔花好綻-浪漫櫻花季」夜間賞櫻活動,新春連假至1月29日止,淡水天元宮每日16:30-20:30在櫻花花海點上迷幻燈光,妝點春夜的奇幻景色,燈光映襯下的夜櫻散發著絢麗光芒,點亮夜間的櫻花林。

 

「2023新北蒔花好綻-浪漫櫻花季」花況網:http://cpqweb.com/ntpciflower

影/2024「蒼生是賴」 賴清德說「好」向鄉親鞠躬致意影/航警小隊長上班睡覺 航警局:依規定懲處影/黃偉哲引用「蒼生是賴」匾額 呼籲賴清德帶領台灣影/賴清德回台南連拜9廟 祝福話連講9次依舊誠意十足影/台南連拜9廟 鄉親喊選總統好不好?賴清德張嘴應和好
討論區