李隆揆 / 報導
2023/ 01/ 25 10:36

誤信徵才廣告「輕鬆」淪陷 年輕男女求職淪詐欺共犯

詹姓女子上網應徵家庭代工工作,依指示寄出提款卡和帳戶密碼後才驚覺受騙,報警處理。台北市中正第一警分局獲報介入調查,循線查出詐欺收簿手林男、陳女,詢後依詐欺罪嫌將2人送辦。

 

警方調查,37歲詹女日前在臉書社團中應徵家庭代工,對方稱為了日後發送薪資,需先循流程辦理,便指示詹女將銀行提款卡、寫有帳戶密碼的紙條打包,到以店到店方式寄至指定超商,直到幾日後詹女欲提款,發現金融帳戶已遭警示凍結,才驚覺受騙,立刻到鄰近派出所報案求助。

 

中正一分局獲報介入調查,調閱相關監視器畫面,鎖定35歲林男在超商領取包裹後,以「死轉手」方式放入大賣場置物櫃內上鎖,再由20歲陳女解鎖取走包裹,輾轉將詹女提款卡及密碼交給詐欺集團成員。

 

警方表示,經員警通知,家住新北市的林男、陳女陸續到案,皆稱缺錢花用,想賺外快增加收入,在臉書社團上發現有標榜「輕鬆好賺」的打工機會便傳訊應徵,未料成了詐欺共犯,全案詢後依詐欺罪嫌將2人送辦,持續清查其餘詐欺成員。

 

警方呼籲,民眾切勿輕信詐欺話術,將金融帳戶、密碼等重要個資交付陌生人,以免成為人頭帳戶,若想打工賺錢,也應慎選工作內容,標榜「輕鬆好賺」的工作往往暗藏陷阱,務必小心確認,避免淪為犯罪共犯。

台灣燈會醉漢推倒婦人離去 警方一小時迅速逮人花蓮通緝犯宜蘭詐財盜開支票 店家懷疑與討債業者共謀滿地稻米!疑未保持安全距離 中山高台南仁德路大貨車撞槽車影/囂張球棒隊!林口近30人喪屍般在派出所附近瘋狂砸車快閃基隆港海面驚見男子漂流 消防人員救上岸 落水原因待查
討論區