黃于凡 / 報導
2023/ 01/ 25 01:58

影/北港朝天宮抽公籤 再中「癸酉」籤 解籤直言不太妙

雲林縣北港朝天宮今晚子時舉行接神儀式,鳴鐘鼓迎接媽祖聖駕回宮,隨後開聖籤抽癸卯年公籤,抽出6支公籤中,董事長蔡咏鍀直言人口籤和2年前一樣,看起來不太好,且人口籤會影響其他5支籤,鼓勵民眾今年保守行事。

 

朝天宮董事長蔡咏鍀說,今年整體運勢看起來不佳,人口籤抽得不太好,和2年前疫情嚴重時抽到的一樣,會影響各方面發展,水的部分看起來不夠充足,五穀、港運看似不錯,但仍有變數,所以大家凡事都要保守一點,做生意的也不要太衝刺。

 

朝天宮組長紀仁智說,「港運」籤起源於北港,因戒嚴時期無法抽國運籤,另命名指「北港運途」,至今仍維持傳統。媽祖在農曆12月24日上天庭向玉皇大帝稟告整年事情,初四子時接獲指示下凡,關閉廟門保持肅靜抽公籤,接獲今年運勢指示。

 

人口籤抽中第59籤癸酉,有心作福莫遲疑,求名清吉正當時,此事必定成會合,財寶自然喜相隨。

 

水路籤抽中第15籤丙辰,八十原來是太公,看看晚景遇文王,目下緊事休相問,勸君且守待運通。

 

五穀籤抽中第52籤壬午,功名事業本由天,不須掛念意懸懸,若問中間遲與速,風雲際會在眼前。

 

港運籤抽中第55籤癸丑,須知進退總虛言,看看發暗未必全,珠玉深藏還未變,心中但得枉徒然。

 

六畜籤抽中第21籤丁己,十方佛法有靈通,大難禍患不相同,紅日當空常照耀,還有貴人到家堂。

 

生意籤抽中第33籤己已,欲去長江水闊茫,行舟把定未遭風,戶內用心再作福,看看魚水得相逢。

影/金門陳氏宗親遵古禮祭祖場面隆重 參加者說超感動影/瑞士國會友台小組訪金門 對戰地史蹟留下深刻印象藍綠先爆衝突、後齊歡唱 台南議長邱莉莉手舞足蹈氣氛融洽市府發言人玩「煩死了」時事哏 讓謝國樑惹上「麻煩」悼念星雲大師 吳敦義神情悲痛沒把話說完便離開
討論區