陳右豪 / 報導
2023/ 01/ 25 00:44

偷車大盜玩命關頭 桃警方追捕連開7槍制伏

桃園市一名48歲的陳姓男子開著從觀音區行竊的自小客車,為了逃避查緝又前往平鎮區竊取同型車車牌,警方調閱監視器後,循線在中壢區青埔進行追捕,但陳男不僅拒捕,還加速逃逸衝撞警車,最後在警方連開7槍下才順利被逮。

 

經了解,陳姓男子因春節期間沒錢,又沒有代步工具,所以向老車下手,陳男使用削尖磨平的一字型的螺絲起子破壞門鎖及電門,啟動汽車後,為了逃避查緝又前往平鎮區延平路三段竊取同型車輛的車牌,犯案過程猶如電影情節。

 

警方獲報後,擴大調閱監視器,並在中壢區青埔一帶發現該車,立即發動追捕,陳男發現警車後,立即加速逃逸,沿途衝撞警車,闖越紅燈,並往五楊高架道路方向逃逸。

 

在警方以警車衝撞陳男車輛後,立即下車連開7槍制止嫌犯繼續逃逸,並在五楊高架南下62公里處當場將陳男壓制逮捕,圍捕過程中沒有造成任何傷亡,訊後依竊盜及公共危險等罪嫌移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。

台灣燈會醉漢推倒婦人離去 警方一小時迅速逮人花蓮通緝犯宜蘭詐財盜開支票 店家懷疑與討債業者共謀滿地稻米!疑未保持安全距離 中山高台南仁德路大貨車撞槽車影/囂張球棒隊!林口近30人喪屍般在派出所附近瘋狂砸車快閃基隆港海面驚見男子漂流 消防人員救上岸 落水原因待查
討論區