戴永華 / 報導
2023/ 01/ 24 21:00

影/宜蘭南山部落「下雪了」民眾開心大叫 雪白世界超美

宜蘭縣大同鄉南山部落今晚飄雪了,除了在台中交界處的思源埡口降下今年以來的第一場雪,南山村市區也是雪花飄飄,民眾驚喜大叫「下雪了」,還有人開直播與親友分享,開心在過年期間見到美麗雪景。

 

南山村位於山地鄉,根據「亞爸的山」民宿業者表示,當地零下2度,水氣足夠,今天傍晚6點半開始下雪,直到8點半都還有小雪持續下著,民宿的屋頂及露營區積了大約1公分的輕柔白雪,非常美麗,遊客大呼「幸運」,因為在海拔1450公尺就看到雪,小孩更樂得玩起堆雪球。

 

南山村的市區民眾看到天空飄下細雪,紛紛跑到街上,開心大叫「下雪了」。南山派出所表示,市區下雪持續大約10幾分鐘,目前暫時停止,但山區的雪還在下,預計入夜後氣溫下探零下4度,下雪應該會持續。

 

大同鄉台七甲34公里處大約在晚上6、7點左右飄雪,台中交界處的思源埡口也下雪。公路總局四工程處表示,目前台七甲線南山路段路面無結冰,尚未封路,已經請廠商人員增加巡查頻率,維護道路行駛安全。

影/華信航空ERJ-190光榮退役 告別台灣天空優人物/餐桌上的人類學 莊祖宜願作飲食文化傳譯人優人物/穿梭山林二十年 為台灣黑熊點亮前路 「黑熊媽媽」黃美秀影/原民合唱團「尼布恩」 唱到日本人落淚影/台灣鳳梨釋迦製品搶攻日韓
討論區